연기과 캐릭터이미지입니다.

연기과 슬로건입니다.


교수님소개

HOME > 교수님소개 > 교수님소개

정인숙 교수님사진 정인숙

정인숙교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호 044-850-9453
직급 교수/학과장 E-mail
경력
●연극
ㆍ발바리의 추억(대학로소극장 · 명동 엘칸토소극장)
ㆍ천사여 고향을 보라(문예진흥원 대극장)
ㆍ타바코 로드(정동극장)
ㆍ세월이 가면(문예진흥원 대극장)
ㆍ패밀리 리어(아룽구지소극장)
ㆍ엠빠르 리베라(로빈아트홀)
ㆍ죽은 시인의 사회(알과핵 소극장)
ㆍ언덕을 넘어서 가자(좋은사람들 소극장)
ㆍ작은 사랑의 멜로디(너름새)
ㆍ코메리칸의 무서운 아이들(대전 시민회관)
ㆍ쥐덫(너름새)
ㆍ언덕위의 빨간 집(청주 예술의전당)
ㆍ풍금소리(너름새)
ㆍ달의 아내(청주 예술의전당)
ㆍ미국에 산다(너름새)
ㆍ트랜스 십이야(청주 예술의전당)
ㆍ유령(너름새)
ㆍ직지(청주 예술의전당)
ㆍ오해(너름새)
ㆍ안티고네(시어터제이)
ㆍ엄마야 강변 살자(청주 예술의전당 소공연장)
ㆍ딸의 침묵(시어터제이) 등.

●악극
ㆍ충청의 혼, 세상의 꽃 되어라(청주 예술의전당)
ㆍ홍도야 울지 마라(청주 예술의전당)
ㆍ아씨(청주 예술의전당).

●드라마 :
ㆍKBS1TV 지식콘서트 내일 - [불로장생의 꿈, 늙지 않는 사회], [학교탈출 사교육의 미래], [신(新) 모계사회가 온다], [지식콘서트 내일 스페셜] 출연.

●수상
ㆍ전국연극제 제19회 우수연기상, 제27회 최우수연기상
ㆍ충북연극제 제19회, 제27회, 제31회 최우수연기상
ㆍ충북 우수예술인상
ㆍ신진여성문화인상
학력 ㆍ청주 대학교 연극영화학과 문학사
ㆍ동국 대학교 일반대학원 연극영화학과 문학석사
ㆍ동국 대학교 일반 대학원 연극과 연기전공 연극학박사 수료
저서 ㆍ아메리칸 액팅 메소드 Ⅰ(연극과인간, 2008)
ㆍ아메리칸 액팅 메소드 II (연극과인간, 2008)

류지미 교수님사진 류지미

류지미교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호 044-850-9452
직급 교수 E-mail
경력
●교육경력
ㆍ평송청소년 문화센터&목원대학교 영화영상학부 연기전공 ART PROJECT 지도교수
ㆍ한국문화콘텐츠진흥원 대학창작인력지원사업
ㆍ대전광역시시민평생교육지원사업 연극캠프
ㆍNURI 사업 참여교수
ㆍ목원대학교영화영상학부 연기전공 겸임교수
ㆍ목원대학교 영화영상학부 연기전공 외래교수
ㆍ목원대학교 영화영상학부 연기전공 겸임교수
ㆍ목원대학교 영화영상학부 연기전공 강의전담교수

●주요 연출작
ㆍ찬란한 오후
ㆍOblivion : 잊다
ㆍ칼 발렌틴 불러내기
ㆍSweet Poison:달콤한 독
ㆍTwilight time
ㆍ플라자스위트
ㆍMusical 봉봉이의 황금날개
ㆍMusical You’re Special
ㆍMusical GODSPELL
ㆍ아내가 집을 비운사이
ㆍOLD PASSION LOVE SONG
ㆍ투명한 블루
ㆍ넷이서 하나로
ㆍUNESCO 자선음악회 PAUSE
ㆍ사무엘 베케트 스케치(난 아니야+무언극I)
ㆍ아일랜드

●주요 출연작
ㆍ플라자 스위트
ㆍOLD PASSION LOVE SONG
ㆍ투명한 블루
ㆍ프랑스 꽁동 연극제 (KARL VALENTIN)
ㆍ예술의 전당 개관기념 마임페스티벌
ㆍ학익동 278
ㆍ인천연극제
ㆍ삐에로의 천국2
ㆍ제 5회 한국마임 페스티벌
ㆍ우리는 개나발을 불었다
ㆍ겨울 나그네
ㆍ굿나잇 마더
ㆍ삐에로의 천국
ㆍ녹색의 앵무새
ㆍ당신의 삐에로는 어디에
ㆍ빨강바다
ㆍ민들레 작은천국
ㆍ재채기 소동
ㆍ가스펠
학력 ㆍ빠리 3대학 공연예술과 전공심화사(박사수료)
ㆍ스트라스부르그 2대학 미술사
ㆍ스트라스부르그 2대학 공연예술학 연극 석사
ㆍ프랑스 스트라스부르그 2대학 연극과 학사
ㆍ빠리 8대학 연극과 전문학사
저서 ●학위논문
ㆍ전공심화사 논문 (2001) 연출의 재료들 : 연출의 역사, 배우, 희곡, 조명,의상, 분장, 음향, 음악.
ㆍ석사논문 (1997) 연출로서의 희곡 읽기: 시간속에 사는당신

●학회지 논문
ㆍ2010/04: 체홉극속의 말줄임표에 관한 고찰(한국콘텐츠학회)
ㆍ2008/11: 영화 도그빌속의 연극성에 관한고찰(한국콘텐츠학회)
ㆍ프랑스 현대연극의 대부 앙드레 앙투안 이론고찰(한국프랑스문화학회)

정상영 교수님사진 정상영

정상영교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호 044-850-9527
직급 교수 E-mail
경력
이태리 피에로 카푸칠리 마스터 클래스 수료
이태리,독일,칠레,부에노스아이레스,카라카스,한국등 오페라주역및 솔리스트및 다수 콘써트
동랑연극앙상블 음악감독및 보컬트레이너 역임
극단 달빛꽃 음악감독 및 보컬트레이너
일본 사계극단 연수
d-production 전속 성악가 역임
국제대학교 생활음악과 외래교수역임
한서대학교 음악과 외래교수 역임
수원대학교 연극영화과 외래교수 역임
서울예술대학 연기과 겸임(전임강사)교수 역임
공주영상대학 연기과 강의전담교수 역임
공주영상대학 실용음악과 학과장
뮤지컬 풋루스,페임,그리스,스위니토드,서푼짜리 오페라,피핀,와이,의형제,오 마이 캡틴,춤추는 아이들등 음악감독및 보컬트레이너
조정석, 류준열, 이동휘, 간종욱, 인순이, 김종서, 이경수, 유효진, 김현중, 강태을, 김준현, 김우형 보컬트레이너
학력 한양대학교 음악대학 성악과 졸업
이태리 밀라노 베르디 국립음악원 졸업
이태리 코모 에르바유럽 음악 아카데미 졸업
저서

오유경 교수님사진 오유경

오유경교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호
직급 겸임교수 E-mail
경력
●주요경력
ㆍ극단 그룹動시대 상임연출
ㆍ연극실험실 혜화동1번지 3기동인 연출
ㆍ現 서울연극협회 이사
ㆍ現 공주영상대학 겸임교수
ㆍ現 한국예술종합학교 무용원 출강
ㆍ한국연극협회 회원 ㆍ서울연극협회 회원 ㆍ한국연출가협회 회원
ㆍ한국ITI회원 ㆍ前 TIS 정보자문위원

●연출
ㆍ〈서글퍼도 커튼콜〉, 제작/한국공연예술센터, 대학로예술극장소극장
ㆍ한국공연예술센터 차세대공연예술가시리즈 2011 봄 작가, 겨울무대최우수작품 선정
ㆍ〈변태〉, 제작/그룹動시대, 설치극장정미소
ㆍ서울문화재단 공연예술창작활성화 지원선정작
ㆍ서울연극제 기획초청작
ㆍ서울연극협회 희곡아솟아라 선정작
ㆍ〈은미노래방〉 예정, 제작/그룹動시대, 연극실험실 혜화동1번지
ㆍ〈말하는 고양이〉, 제작/그룹動시대, 우석레파토리극장,
ㆍ〈햄릿-유령선〉, 제작/대전문화예술의전당 대전문화예술의 전당 앙상블홀
ㆍ〈오델로, 오델로(Othello, That Night)〉, 그룹動시대 외 다수

●재창작
ㆍ〈패밀리 리어〉, 송형종 연출, 극단 가변, 극장아룽구지
ㆍ〈아가멤논家의 비극〉, 그룹動시대, 연극실험실 혜화동1번지
ㆍ〈오델로, 오델로〉, 오유경 연출, 예술극장 활인 기획 & 공연
ㆍ〈로미오와 쥴리엣〉, 박중현 연출, PAPA기획, 대학로극장

●연기
ㆍ〈질투는 나의 힘〉, 박찬옥 감독, 여기자역,2003부산국제영화제 작품상, 2003로테르담영화제 작품상

●드라마터그
ㆍ〈여행자〉, 댄스트루기, 남정호 안무, KNUA무용단 정기공연, KUNA예술극장
ㆍ〈히트앤드런〉, 남긍호 연출, 극단 호모루덴스, 문예회관 소극장
ㆍ〈이병복의 옷굿-살〉, 윤정섭 연출, 99서울연극제 참가작, 자유극단기획,

●기획 & 홍보
ㆍ 예술의전당 공연기획팀 근무 북유럽페스티벌, 서울오페라페스티벌2000 오페라 〈심청〉 기획.
학력 ㆍ동국대학교 대학원 연극영화학과 석사과정 수료
ㆍ한국예술종합학교 연극원 연출과 1기 졸업
ㆍ영국 Essex대학 영문과 드라마비평 M.A.과정 수료
ㆍ이화여자대학 인문과학대학 철학과 졸업)
저서

최경훈 교수님사진 최경훈

최경훈교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호
직급 겸임교수 E-mail
경력
● 주요경력
ㆍ이태리 로아노 (LOANO) 마스터클래스 수료
ㆍ이태리 뻬루지아 (PERUGIA) 마스터클래스 수료
ㆍ이태리 로아노(LOANO) 마스터 클래스 수료
ㆍ이태리 움부리아 (UMBURIA) 마스터 클래스 수료
ㆍ이태리 움부리아 (UMBURIA) 마스터 클래스 수료
ㆍ이태리 제노바 살라 가리발디 에서 오페라 ‘피가로의 결혼’ 공연
ㆍ이태리 피렌체 샨까샤노극장에서 오페라 "오르페오"공연
ㆍ이태리 밴티 밀리아 에서 생상의 오라토리오 ““노엘””공연
ㆍ프랑스 니스 꼴로마르 에서 오페라 ““사랑의 묘약”” 공연
ㆍ프랑스 엉티브쟝르뱅 에서 오페라 ““나비부인”” 공연
ㆍ프랑스 니스 꼴로마르 에서 오페라 ““까르멘”” 공연
ㆍ이태리 라꼬니지 국제 성악 콩쿨 입상
ㆍ귀국독창회 (꼬스트 홀)
ㆍ수지주민음악회 출연
ㆍ인천종합문화회관 10주년 개관기념 음악회 (바다의 노래(초연) 출연)
ㆍ오페라 ““세빌리아의 이발사”” 공연 (대구 오페라 하우스,대구 시립오페라단)
ㆍ인천 시립 오케스트라 협연 (찾아 가는 음악회)
ㆍ오페라 ””사랑의 묘약””공연 (구미 시립오페라단, 구미 문화 예술회관)
ㆍ오페라 아리아의 밤 출연 ( 일산 어울림 누리)
ㆍ오페라 아리아&가곡의 밤 출연 (일산 어울림 누리)
ㆍ오페라““코지판 뚜떼””공연 (보치칸타빌리 ,일산 별모래극장)
ㆍ인천 오페라 페스티발 ““라보엠”” 공연 (인천문화예술회관, 인천오페라단)
ㆍ경기 음악제 출연 (의정부 예술의 전당)
ㆍF.M 정기연주회 오페라 갈라 콘서트 출연 (성남 아트센타)
ㆍ로망스 오페라단 오페라 ““안중근”” 공연 (올림픽 홀)
ㆍ오페라 아리아&가곡의 밤 출연 (일산 어울림 누리)
ㆍ오페라 ““사랑의 묘약”” 공연(보치칸타빌리,일산 별모래극장)
ㆍ오페레타 (어린이뮤지컬) ““부니부니”” 공연(조아 컴퍼니,예술의전당, 용 극장)

● 지휘경력
ㆍ2월 인천 중구 구립 여성합창단 부임
ㆍ한 중문화관 개관식 축하공연(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ한 중문화관 개관기념 인천시립교향악단, 중구 여성합창단 협연
ㆍ제23회 인천 합창제 출연 (인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ연안 분수대 준공 기념 경축음악회(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ제2회 거제 전국합창경연대회 장려상
ㆍ구민의 날 경축행사(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ코리아 환타지 공연 (안익태 선생작품)
ㆍ인천 중구 구민을 위한 송년음악회 출현
ㆍ베토벤 No.9 심포니 인천시향과 협연
ㆍ제 3회 정기 연주회(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ정기영상음악감상회 출연 (인천 한중문화관)
ㆍ제24회 인천 합창제 출연 (인천 중구 구립여성합창단)
ㆍ한 중문화관 개관1주년 축하공연
ㆍ제 1회 기획연주 ““담소””공연(인천 한중문화관)
ㆍ인천 월미 국제음악제 인천 시향과 협연
ㆍ제 4회 정기연주회(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ인천 중구자원 봉사단 시상식 축하공연
ㆍ새얼 문화재단 축제시립오케스트라와 협연
ㆍ구미새마을 전국 합창대회 동상 입상(인천중구여성합창단)
ㆍ만국공원 축제 출연 (인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ성미가엘 종합 복지관 초청공연(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ인천시립무용단 초청 토요상설무대협연
ㆍ제 5회 정기연주회(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ만국공원 축제 출연 (인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ제 24회 인천 합창제(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ새얼문화제단 축제(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ중구 구민의날 행상(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ인천 사랑연합회(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ인천 중구 송년 음악회 (인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ오산 필코러스 제 3회 정기연주회 (오산 필코러스)
ㆍ제 6회 정기연주회(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ새얼문화제단 축제(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ찾아 가는 음악회 (인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ제 7회 정기연주회(인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ찾아 가는 음악회 (인천 중구 구립 여성합창단)
ㆍ제 1회 정기연주회( 빛 여울 여성 합창단)
ㆍ제 8회 정기연주회(인천 중구 구립 여성합창단)

● 주요 작품
ㆍ오페라 사랑의 묘약
ㆍ세빌리아의 이발사
ㆍ라보엠
ㆍ피가로의 결혼 등 주역출연 및 다수 연주회

● 수상경력
ㆍ이태리 라꼬니지( Racconigi)국제 성악 콩쿨 입상
ㆍ거제시 전국 합창 대회 장려상입상(인천 중구 여성 합창단)
ㆍ구미새마을 전국 합창대회 동상 입상(인천중구여성합창단)
ㆍ제2회 행주 합창 페스티발 장려상입상(인천중구여성합창단)
ㆍ문화예술부분 구민상 수상 (인천 중구)
학력 ㆍ 한양대학교 음악대학 성악과 졸업
ㆍ 이태리 엔다스 (ENDAS) 아카데미 졸업(디플로마)
ㆍ 이태리 푸치니( G.Puccini) 국립음악원 졸업(디플로마)
ㆍ 이태리 안토니오 카제이 (A.Casei )아카데미 졸업(디플로마)
ㆍ 이태리푸치니 국립음악원조교 과정이수
ㆍ 프랑스 엉티브 쟝르뱅 국립음악원 수석졸업(디플로마) (D"Antibes juan-les-pins)
저서

신태영 교수님사진 신태영

신태영교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호
직급 겸임교수 E-mail
경력
2011~현재 대한가정의합창단-부지휘자, 발성코치
2009~현재 일산 빛여울여성합창단-부지휘자, 발성코치

연구
2014 희망나뭄콘서트 대한가정의 합창단
2012 대한가정의 합창단 2회 연주회 / 부지휘자
2011 대한가정의 합창단 창단 연주회 / 부지휘자
2011 일산빛여울 합창단 창단 연주회 / 부지휘자 겸 게스트
2008 오페라 아리아& 가곡 발표회
학력 A.Casella 아카데미아/ 성악전공- 디플로마
G.PUCCINI 국립음악원/ 성악전공- 디플로마
저서

김진만 교수님사진 김진만

김진만교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호
직급 겸임교수 E-mail
경력
● 연출 작품
2014.5.22 극단 꼭두 “상당한 가족” 노원문화예술극장 공연 연출
2012.11.8-18 극단 꼭두/LSM 배우 전무송 50주년 기념 “보물” 예술의 전당 자유소극장 공연 연출
2007.6-7 극단 산울림 “연인들의 유토피아” 연출
2006.10 극단 꼭두 “가스등” 연출
2006. 3-4 극단 꼭두 “상당한 가족” 연출
2005.04 국립극단 “산불” 조연출
2004 국립극단 “푸르른 강가에서 나는 울었네” 연출
2004 시선집중 연출가전 창작극 “환” 연출
2002 극단 꼭두 "13년하구, 255일!" 연출
2001 동랑 아트센터 총체극 “고요의 바다” 연출
2001 동랑 아트센터 뮤지컬 “고래” 연출
2000 극단 꼭두 창단. 극단 꼭두 "종이꽃" 조연출, 출연

● 기획 작품
2006.9~ 극단 산울림 “고도를 기다리며, 수수께끼 변주곡, 더블린 캐롤, 엄마는 오십에 바다 를 발견했다, 연인들의 유토피아, 꿈 꿔서 미안해” 기획

● 연극 출연작
2007 극단 산울림 “꿈 꿔서 미안해” 출연
2004 극단 신화 “땅끝에 서면 바다가 보인다.” 지방 순회공연
2003 윤대성 페스티발 이혼예찬 "당신 안녕" 출연
2000 한일 합동 공연 "가구야 공주" 출연
1999 뮤지컬 "판타스틱스" 출연
1999 극단 신화 "해가 지면 달이 뜨고" 출연
1998 극단 신화 "땅 끝에 서면 바다가 보인다" 출연
1994 아동극 “치롱이와 또롱이의 모험” 출연
1982 아동극 “벌거벗은 임금님” 출연

● TV 출연 작
1981~2011 방송 출연 대표작
제 1공화국, 제 2공화국, 암행어사, 거부실록, 호랑이 선생님, 푸른 계절, 푸른 교실, 꾸러기, 무동이네 집, 연애의 기초, 천국의 나그네, 마음이 고와야지, 삼총사, 조선왕조 오백년, 베스트셀러 극장, 베스트 극장, 환상여행, 금요극장, 모여라 꿈동산, 싸이코 드라마 ‘당신’, 별순검 등 (이상 MBC)
아스팔트 내 고향, 형사 25시, 태양인 이제마, 내일은 사랑 등 (이상KBS)
사랑의 풍차, 토요 미스터리, 아빠는 시장님 등 (이상 SBS)
경성기방 (OCN) 등

● 영화 출연 작
2004 영화 “레드 아이” 특별 출연
2002 영화 "뚫어야 산다" 출연
1999 영화 "신혼 여행" 출연
1996 영화 “꽃을 든 남자” 출연


학력 ㆍ 한양 대학교 연극 영화과 졸업
ㆍ 동랑 미디어 아트 센터 연희창작과 수료
저서

전현아 교수님사진 전현아

전현아교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호
직급 겸임교수 E-mail
경력
●주요경력
ㆍ현 극단 꼭두 단원
ㆍ현 공주 영상대 연기과 겸임
ㆍ국악예고 음악 연기과 강사 역임
ㆍ동서 희곡문학 신인 작가 당선(하회의 한)
ㆍ올해의 연극상 신인 연기상 수상
- 땅 끝에 서면 바다가 보인다.
ㆍSBS 4기 탤런트
ㆍ서울 예술단 "님을 찾는 하늘소리."
- 김효경 연출, 아미낭자 역으로 데뷔


●연기경력
〈연극/뮤지컬〉
ㆍ뮤지컬 '님을 찾는 하늘 소리', 뮤지컬 '번데기', 뮤지컬 '피터팬', 뮤지컬 '해피 엔드',
옥수동에 서면 압구정동이 보인다, 서울 열목어, 미스 줄리, 땅 끝에 서면 바다가 보인다,
ㆍ뜨거운 파도 : 평양에서 온 형사, 사랑, 종이꽃 그림자 극 '가구야 공주', 코카서스의 백묵원,
ㆍ베니스의 상인, 그 여자의 작은 행복론, 13년하구 255일, 욕망이라는 이름의 전차, 산소, 당신, 안녕!
ㆍ창작극 '환', 사스 가족, 창작 뮤지컬 '아름다운 세상을 위하여', 그 여자 황진이, 침묵의 해협,
ㆍ상당한 가족, 유령 가스등, 연인들의 유토피아, 꿈꿔서 미안해, 09산소

〈TV〉
ㆍ여인천하, 토지, 왕과 나, 연개소문,
ㆍ강남엄마 따라잡기, 박봉숙 변호사, 사랑의 향기, 장희빈, 그대의 창, 그대 목소리,
ㆍ임꺽정, 맛을 보여드립니다, 나쁜 여자들 등

〈라디오〉
ㆍ음악 에세이,
ㆍ책 읽어주는 라디오,
ㆍ송승환의 문화 읽기,
ㆍ윤종신의 기쁜 우리 젊은 날,

〈연출〉
ㆍ종이꽃

●희곡
ㆍ장편-하회의 한, 심청, 종이꽃, 13년하구 255일!
ㆍ단편-속상해
학력 ㆍ국립 국악 고등학교 졸업
ㆍ동국대학교 연극영화과 졸업
ㆍ동국대학교 예술대학 대학원 석사 과정 수료
저서

윤종수 교수님사진 윤종수

윤종수교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호
직급 겸임교수 E-mail
경력
● 주요경력
ㆍ공주영상대 연기과 강사
ㆍ극단 ‘청예’ 대표
ㆍ청주공연예술제 운영위원장
ㆍ한국연극협회 회원
ㆍ극단 ‘시민극장’ 단원

● 주요작품
ㆍ한.일 교류 프로젝트 SENTIVAL! 2011 연극페스티벌 참가
ㆍ10분간 우리는
ㆍ바냐 아저씨
ㆍ갈매기
ㆍ상상 속 여자
ㆍ연상의 여자
ㆍ브라이튼 해변의 추억
ㆍ정의의 사람들 외 다수 연출 및 출연
학력 ㆍ청주대학교 예술대학 연극학과 졸업
ㆍ청주대학교 일반대학원 연극영화과 졸업
저서

황현경 교수님사진 황현경

황현경교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호
직급 겸임교수 E-mail
경력
●주요경력
ㆍ황현지무용단 단장
ㆍ청주시 무용협회 회원
ㆍCDH무용단 단원
ㆍ한국문화예술교육진흥원 예술 강사
ㆍ충북대, 청주대, 호서대 강사역임

●주요작품
〈안무〉
ㆍ한·중무용교류 - 태평성대, 부채춤안무
ㆍ한·중예술인의 밤
ㆍ제6회 청주예술제 춤! 4월의 산책
ㆍ충북도민체전 성화행사-칠선녀 성무
ㆍ무대공연작품제작지원사업
ㆍCDH무용단의 3인3색 中‘하나의 빛’ 안무
ㆍBIO KOREA OSONG - ‘춤푸리아리랑’ 안무

〈공연〉
ㆍ무대공연작품제작지원사업
ㆍCDH무용단의 '3인3색' 정기공연
ㆍ청주예술제 개막공연
ㆍ무대공연작품제작지원사업
ㆍCDH무용단의 '위대한 선물' 정기공연
ㆍ새해맞이 희망축제 천년대종타종
ㆍ'세계로 미래로' 공연
ㆍ청주국제 공예비엔날래 공연
ㆍ무대공연작품제작지원사업
ㆍCDH무용단의 '가을의 들녁' 정기공연
ㆍ세계태권도대회 성공기원 성화봉성공연
학력 ㆍ청주대학교 예술대학 무용학과 졸업
ㆍ청주대학교 일반대학원 체육학과 박사학위 수여
ㆍ청주대학교 일반대학원 연극영화과 박사학위 수여
저서

고인하 교수님사진 고인하

고인하교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호
직급 겸임교수 E-mail
경력
●무용
ㆍhot house(김혜정 무용단/안무 김혜정)
- 의정부 예술의 전당 대공연장
ㆍwhite door(김봉순 무용단/안무 김봉순)
- 아르코 대극장
ㆍTIME WARP(홍댄스컴퍼니/안무 홍혜전)
- 아르코 대극장

●연극
ㆍ코끼리와 나(신기루 만화경/연출 이해제)
- 국립중앙박물관내 용극장
ㆍ말과 음악(정가악회/연출 김지후)
- LIG HALL
ㆍ엠빠르 리베라(극단가변/연출 송형종)
- 서강대 메리홀
ㆍ줄리에게 박수를(극단 인터/연출 김지후)
- 아르코 소극장

●뮤지컬
ㆍ죽은 시인의 사회(극단 가변/연출 송형종)
- 알과핵 소극장
ㆍ브룸 브룸 매직 브룸(극단 나이테/연출 이승구)
- 양재 교육문화회관
학력 ㆍ홍익대학교 산업미술 대학원 공간디자인과 수료
저서

김태섭 교수님사진 김태섭

김태섭교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호
직급 겸임교수 E-mail
경력
●주요경력
ㆍ대전세이아트홀 극장장. 공연기획 이벤트 큐 대표
ㆍ극단 청년극장 정단원
ㆍ충남대학교 , 공주영상대학교 겸임교수

●주요작품
ㆍ경연연극: 전국연극제 14회참가(대통령상2회. 금상2회.은상9회)
소. 견습아이들. 길떠나는 가족. 언덕위의 빨간집. 세월이가면. 달의안해.
일천구년궁. 칠산리. 그것은 목탁구멍속의 작은 어둠이었습니다.
직지 그 끝없는 인연.이,언덕을 넘어서 가자등

ㆍ비경연연극: 비언소. 열 개의 인디언 인형. 그여자 사람잡네. 온달바람.
엠빠르리베라. 콜렉션.직지. 첼로와케찹. 고추말리기. 호적등본. 맨하탄일번지등
그 외 60여편 조명디자인 및 출연

ㆍ 경연무용: 전국무용제 8회 참가(금상1회.은상3회)
오진숙무용단.배주옥무용단.최영란무용단. 이옥란무용단.류명옥무용단.고경희무용단
한스모어댄스컴퍼니.레티나무용단

ㆍ비경연무용: 충청무용제전. 안무가페스티벌. 젊은춤작가 전. 김전미무용단. 엄정자
춤무리. 새암무용단. 문치빈발레단. 김영옥발레단. 정소영발레단. 충남대무용학과.
대전대무용학과. 청주대무용학과등 각대학무용학과공연. 청주시립무용단. 대전시립
무용단등 기관무용단. 개인무용단등 약500여편 조명디자인

ㆍ오 페 라: 직지. 까발레리아루스티카나. 나비부인. 투란도트. 칼멘. 봄봄. 쟌니스
끼끼. 이순신.등 약20여편조명디자인

●수상경력
ㆍ충북 예술인상
ㆍ충북연극제 특별상(무대미술 부문)
ㆍ충북연극제 공로상(무대미술부문)
ㆍ충분 연극인상
ㆍ청주 예술상
학력 ㆍ청주대학교 예술대학 연극영화학과 졸업
ㆍ현재 KTS Lighting 대표. 무대조명디자이너.청주연극협회장, 충북연극협회 이사
저서

세르게예브나 교수님사진 세르게예브나

세르게예브나교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호
직급 교수 E-mail
경력
교육 경력
러시아 국립 무대예술대학 전임교원
- 연기동작 형태
학력
저서

빅토로브나 교수님사진 빅토로브나

빅토로브나교수님 소개
소속학과 연기과(3년제) 전화번호
직급 교수 E-mail
경력
교육 경력
러시아 국립 무대예술대학 전임교원
- 연기, 댄스, 무대동작
학력
저서